Manchmal braucht man Nervennahrung -
bei Stress im Job oder in Lernphasen, zum Beispiel für die Schule 😅
Damit man hier nicht schnell zu den Zuckerbomben greift kann man sich vorbereiten und sich Fatbombs oder
Lowcarb- /Keto-Schokolade selber herstellen. 🍫
Z.B. Kokos-Heidelbeerschokolade
➡️ eines meiner Lieblingsrezepte:
50 g Biokokosöl
3 - 4 EL Kokosraspel
200 g creamed coconut (Kokosnussmus)
50 g Kokosmilchpulver
2 EL Getrocknete Heidelbeeren (alternativ andere getrocknete Beeren)
Etwas Erythrit (nach Geschmack)
In einem kleinen Topf Kokosöl und Kokosnussmus schmelzen lassen.
Etwas Erythrit / Stevia (Menge nach Geschmack - bei mir ca. 2 EL), Kokomilchpulver und Kokosraspel untermischen.
Wenn eine homogene Masse entstanden ist, noch die getrockneten Beeren untermengen.
Die Masse dann in eine Müsliriegelform, alternativ Pralinenform oder Eiswürfelform füllen und ungefähr 3 Stunden in den Kühlschrank.
Hier sind die Riegel / Pralinen eine ganze Weile haltbar - natürlich abhängig vom persönlichen Suchtfaktor 😂
Auch lecker mit den Nussresten von Weihnachten (in der Kaffeemühle gemahlen) untermischen.
Oder vielleicht noch mit Backkakao oder Gewürzen verfeinert 😋 -
deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Eine gesunde Nervennahrung, die immer einen Platz im Kühlschrank findet und nicht aufwendig ist in der Vorbereitung...
Viel Spaß beim Ausprobieren 💖
Kommentar schreiben