· 

Shakshuka

 

... versunkene Eier in Tomatensauce - eine israelische Köstlichkeit

 

Zutatenfür 2 Personen

 

4

Tomaten

2

Paprikaschoten rot

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

4

Eier

100 g

Mozzarella / Fetakäse

2 EL

Tomatenmark

2 EL

Kokosöl oder Olivenöl

2 TL

Erythrit

2 TL 

Gehackte Petersilie

 

Cayennepfeffer

 

Chilipulver

 

Salz & Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

1.   Gemüse, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.

2.   Olivenöl /Kokosöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten.

3.   Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit Gewürzen abschmecken.

4.   Nun die Eier aufschlagen und in das Gericht geben.

5.   Mit einem Deckel abdecken und auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

6.   Zum Schluss Feta und/oder Mozzarella daraufgeben und mit Petersilie dekorieren. Das Ganze in der Pfanne servieren. (Alternativ in zwei kleine Auflaufformen geben und im Backofen die Eier stocken lassen)

 

Guten Appetit! 

 

#happy_flow#lchf#lowcarb#paleo#gesund#shakshuka#gesundeernährung#ernährungscoach#gesundheitscoach

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0