... versunkene Eier in Tomatensauce - eine israelische Köstlichkeit
Zutaten: für 2 Personen
4 |
Tomaten |
2 |
Paprikaschoten rot |
1 |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehen |
4 |
Eier |
100 g |
Mozzarella / Fetakäse |
2 EL |
Tomatenmark |
2 EL |
Kokosöl oder Olivenöl |
2 TL |
Erythrit |
2 TL |
Gehackte Petersilie |
|
Cayennepfeffer |
|
Chilipulver |
|
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
1. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
2. Olivenöl /Kokosöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten.
3. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit Gewürzen abschmecken.
4. Nun die Eier aufschlagen und in das Gericht geben.
5. Mit einem Deckel abdecken und auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
6. Zum Schluss Feta und/oder Mozzarella daraufgeben und mit Petersilie dekorieren. Das Ganze in der Pfanne servieren. (Alternativ in zwei kleine Auflaufformen geben und im Backofen die Eier stocken lassen)
Guten Appetit!
#happy_flow#lchf#lowcarb#paleo#gesund#shakshuka#gesundeernährung#ernährungscoach#gesundheitscoach
Kommentar schreiben