Obstkuchen (Beeren nach Wahl)
==> alternativ andere LowCarb-Früchte
Zutaten: für Springform 26 cm
6 |
Eier |
150 ml |
Cremige Kokosmilch/ alternativ Saure Sahne |
150 g |
Mandelmehl |
1-2 EL |
Zitronenschale |
2 EL |
Zitronenfaser (alternativ für Schale und Faser auch eine gekochte Zitrone (Bioqualität) fein pürieren) |
100 g |
Erythrit (nach Geschmack; auch gern weniger!) |
1 TL |
Backpulver /Natron |
2 EL |
Butter |
300 g |
Doppelrahmfrischkäse |
4 EL |
Gehobelte Mandeln |
2-3 EL |
Karamelltraum oder Erythrit |
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Zubereitung:
1. Frischkäse, Eier, Milch /Saure Sahne gut vermengen.
2. Mandelmehl, Backpulver, Erythrit, Zitronenfaser und –Schale dazu
3. Alles gut vermengen.
4. Den Teig in eine Springform (Silikon oder mit Backpapier ausgelegt) geben.
5. Darauf die gewaschenen / gefrorenen Heidelbeeren geben.
6. Zum Schluss gehobelte Mandeln darüber streuen, etwas Karamelltraum /Erythrit und als „Krönung“ einige Butterflocken.
7. Das Ganze für ungefähr 1 Stunde Umluft bei ca. 180 Grad backen lassen.
Eventuell noch geschlagene Sahne dazu und es passt perfekt in eine Keto-Ernährung.
Hier aber die Kalorien im Blick behalten!
1 Stück hat ungefähr 200 kcal: (2,8 g KH, 7,2 g Eiweiß, 17,5 g Fett)
Guten Appetit!
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