Rhabarber-Zeit 🥰
Heute in Form von saftigem Kuchen 😋
Rhabarber hat sehr geringe Kohlenhydratwerte und passt hervorragend in die ketogene Ernährung.
➡️ Rezept:
Boden:
70 g Mandelmehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Erythrit
2 Eier
125 g flüssige Butter
0,5 TL gemahlene Bourbonvanille/ Vanillearoma
Alle Zutaten zu einemTeig verarbeiten und in einer Springform verteilen.
Den Rand etwas hochdrücken.
500 g Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
Guss:
150g Frischkäse
200 g Kokosmilch cremig oder Sahne
50 g Erythrit-Stevia-Mischung
0,5 TL Vanille
2 Eier
20 g Zitrusfaser oder alternativ Vanillepuddingpulver
Alles gut vermengen und über den Rhabarber gießen.
Die Springform in den Backofen stellen mit einer Schale Wasser.
Bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
Bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
Guten Appetit 💚
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