
Aufstriche aus Früchten herzustellen ist kein Hexenwerk:
Früchte, Gewürze und etwas LowCarb-Süße und ein wenig Zeit investieren in die Herstellung.
Zutaten:
1000 g Zwetschgen
100 g Erythrit bzw. Karamelltraum (gibt es bei Dr. Almond)
Gewürze nach Geschmack (Zimt, Vanille, Zitrone, Essig (der Essig löst die Schale auf und macht es sämiger), Rum(Aroma))
Zubereitung:
- Die Zwetschgen waschen und vierteln.
- In einem großen Topf, Thermomix oder auch Slowcooker mit Gewürzen und LowCarb-Süße zu Mus kochen.
- Im Topf immer mal rühren, damit nichts anbrennt. Im Slowcooker kann dies nicht passieren.
- Dann die Konsistenz prüfen und gegebenenfalls die Zeit etwas verlängern.
- Alles pürieren, evtl. unter Zugabe von ein wenig Apfelpektin, damit die Konsistenz aufgrund des fehlenden Zuckers erhalten bleibt.
- Noch heiß in gespülte Gläser füllen und direkt verschließen. Eventuell noch ein wenig Einkochen um die Haltbarkeit zu verlängern.
Tipp:
Selbstgemachte Aufstriche hübsch dekoriert eignen sich auch als kleines Gastgeschenk und Mitbringsel statt ein paar Blumen.
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