
Immer wieder wird mit Zutaten experimentiert, manchmal auch einfach deswegen, weil die üblichen Zutaten nicht mehr vorhanden sind.
Üblicherweise backe und koche ich eigentlich nach Augenmaß und bin selbst überrascht, wie super sich einige Dinge verarbeiten lassen.
Hier ein Rezept für super sättigende Brötchen oder auch als Brot gebacken.
Aus vielen gesunden Omega-3-Fetten sowie tierischen und pflanzlichen Proteinen ist hier ein leckeres Produkt entstanden, welches sowohl mit herzhaften Belag als auch mit einem süßen Aufstrich punktet.
Nussbrötchen
250 g Quark 40%
300 g Frischkäse
6 Eier
2 EL Hanföl
100 g Haferkleie oder Haferflocken glutenfrei
80 g Proteinpulver neutral
50 g Walnussmehl
70 g Hanfprotein
50 g Hanfsamen
40 g Chiasamen
50 g Leinsamen geschrotet
100 g Walnüsse ( grob gehackt)
2 TL Backpulver oder Natron
1-2 EL Brotgewürz ( optional)
Etwas Salz
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun die feuchten Zutaten vermengen.
Die trockenen Zutaten abwiegen und vermischen und dann langsam zu der feuchten Masse geben.
Brötchen oder Brotlaib formen oder wie hier Backformen mit Backpapier auskleiden bzw. Silikonbackformen (meine Favoriten beim Backen, da sich die Ergebnisse leichter und ohne große Unfälle aus der Form lösen lassen).
Das Ganze dann ca. 50- 60 Minuten bei 160 - 180 Grad backen.
Kleiner Tipp: Immer ein Gefäß mit Wasser in den Ofen, macht das Ergebnis etwas lockerer. 😉
Immer gleich eine größere Menge vorbereiten, denn es lässt sich gut einfrieren und bei Bedarf hat man immer etwas Gesundes“ auf Reserve.
Das handhabe ich eigentlich bei allen Broten /Brötchen so, dass immer ein Teil in den Gefrierschrank wandert.
Auch im Kühlschrank hält es einige Tage. Kurz aufgetoastet schmeckt es dann wie frisch gebacken.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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